viernes, 29 de noviembre de 2013

La Baguette

Très tôt le matin , le boulanger travaille la pâte pour faire l'un des mythes de la boulangerie française , célèbre dans le monde : la fameuse baguette .
Avec un , dorée et croustillante , spongieux , mie molle alléchante , la baguette est un ami spécial de tables françaises .
Bienvenue à tous les repas , représente environ 80% des ventes de pain en France .
La baguette traditionnelle, avec une renommée internationale , est faite avec des ingrédients simples : farine , eau , levure et sel .
La légende veut que cela a pris si longtemps pour des raisons pratiques : pour réduire le temps de fermentation et la cuisson sur pains traditionnels .
Un bien - baguette nécessite du temps, comme la préparation d'un bon pain traditionnel .
Premier pétrissage , la fermentation , le fractionnement en morceaux , puis la forme de repos, et, enfin, les célèbres incisions dans la surface de la barre par l'artisan avant la cuisson .
La baguette est une fierté nationale et de savoir -faire présent , apprécié et célébré tout le territoire français , à la présidence de la République ! Chaque année , le grand prix de la baguette boulanger Paris récompenser un privilège de servir le pain à l'Elysée , résidence du chef de l'Etat pour une année est obtenu .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario