Les vins de la Loire
Loire est connue comme la plus longue route des vins de France entre les activités que cette ville est que nous pouvons explorer, d'est en ouest , 4 pays très différents microclimats et des sols : en tant Saumur, Touraine , l'Anjou et le pays de Nantes . D'où une palette de cépages uniques ce vin de gamme afin diversifié de haute expression aromatique .
Saumur -Champigny , Chinon, Saint- Nicolas de Bourgueil
Ils Loire rouges qui produit ce vin jouir d'une bonne réputation auprès de ses principales caractéristiques est que leurs vins sont structurés et équilibrés au goût.
Menetou- Salo , le vin rouge , le goût de violette et de fruits rouges , de cerise et de mûre mélange parfaitement avec les volailles et viandes blanches.
Sancerre et Pouilly Fumé , le plus célèbre des blancs, sont subtiles , parfumé, et sont accompagnées de poissons nobles .
Le Vouvray ou Montlouis , qui allient rondeur et finesse, sont parfaits pour les viandes blanches . Et le Muscadet populaire va très bien avec les fruits de mer et crustacés.
Également d'excellentes roses, vivants, gourmets , accompagnant ainsi de délicieuses spécialités de charcuterie de la région.
Le prestigieux Anjou doux, notes confites offert des bonbons aux collations . Vins mousseux , avec le fameux Crémant de Loire, se dégustent avec des desserts fruités.
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