Quel est DOP ?
Est le Appellation d'origine qui préserve le patrimoine culturel et gastronomique. Aussi, vous pouvez dire que c'est une garantie d'origine et la typicité d'un produit a été fabriqué selon les connaissances transmises de génération en génération, et transcritola recette précise pour l'élaboration .
Pour un produit laitier peut être reconnu avec PDO devrait:
1 . Procéder zone de production délimitée
2. Répondre aux conditions de production précises
3. Ayant une réputation bien établie
4. Faisant l'objet d' une procédure d'approbation que la reconnaissance DOC par l'Institut national des appellations d'origine ( INAO ) et plus tard comme AOP par l'Union européenne .
Jusqu'au 1er Janvier 2012, ont été enregistrés 46 DOP lait français : il est formé par : 43 fromages, 2 beurres et crème . Depuis 2009, l'AOP est obligatoire dans l'emballage de tous les produits qui bénéficient famille française et le logo qui ont intégré des DOP européen.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario