Vins . Les vins mousseux et Languedoc- Roussillon
Cette région viticole vaste , qui s'étend de Nîmes à la chaîne des Pyrénées , il a une étonnante diversité de vins: rouges fruités ou plus fort , ou blancs , vins doux naturels vivants plus complexes , rose pétillant et intense.
Les rouges sont exprimés dans une large gamme d'arômes : jeune Coteaux du Languedoc , avec des notes de fruits rouges , et même parsemés de Fitou, Faugères bien structuré et l'arôme Saint- Chinian dit , Côtes du Roussillon épicé, parfait avec la viande de gibier en sauce et cassoulets .
Les blancs aussi améliorer certains plats : des notes exotiques de poissons grillés, vins vifs être dégustés avec les fameuses huîtres de Bouzigues ou des plats plus complexes avec de la sauce . Le célèbre vin blanc Limoux, vin mousseux avec des arômes de pomme verte et de miel, sont mangés avec grand casse-croûte de plaisir .
Vins doux comme Lunel, Frontignan , Rivesaltes exprimer leurs notes de dégustation et fromages floraux verts confits , comme Roquefort , ou des desserts à base de fruits . L'intensité de Maury et Banyuls forme un accord parfait avec les desserts à base de chocolat noir .
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